i_sandmann: (Default)
[personal profile] i_sandmann
Возвращение героя и тетин сон

Вирлуве хлопнул Просто Пиню по плечу.
- Пока, заглядывай!
- Пока, заглядывай! - хлопнул Просто Пиня по плечу Вирлуве.
- Дорогу найдешь? - Спросил Вирлуве.
- Угу. А ты? - Спросил Просто Пиня.
- Я-то что, это же ты потерялся.
- Я не потерялся, я заблудился, - поправил Просто Пиня и сунул палец в нос. - По дороге в город заблудился, а по дороге домой найдусь.
- Ну тогда топай! - Махнул рукой Вирлуве. - А в носу лучше не ковыряй. Вдруг потом в дырку ворона залетит?
- И пусть! - Махнул рукой Просто Пиня. - Для цирка сгодится. Буду фокусник. Привет!
И Просто Пиня исчез в темноте, а Вирлуве толкнул дверь и вошел в дом.
- Ой, боюсь, воры! - Взвизгнула тетя.
- Не бойтесь, тетя, - сказал Вирлуве, - это я, Вирлуве. Я вернулся.
- Вернулся? - Тетя была удивлена. - Разве ты уходил? А я думала, ты в углу стоишь, как и полагается нашкодившим детям, осознавшим свою вину.
- Детям! - Повторил Вирлуве. - Я, тетя, герой. Я вернулся со славой. Сразился с динозавром один на один. А в войне за малиновые плантации получил боевые ожоги.
- Ах, отстань! - Устало вздохнула тетя. - Отстань от меня с своими глупостями! Я вот, мой милый, сон видела, вещий. Только никак не пойму, к чему. Лечу будто я по небу, впереди меня половинка бегемота летит, а позади - половинка гиппопотама. Глядь, на моем мопеде Бермудский Треугольник сидит, в носу ковыряет. Я ему говорю: “Вынь палец из носу, негодный!” А он вытащил трубку из кармана, набил, зажег, затянулся, все так неторопливо, и прямо мне в лицо - пых-пых-пых. Я даже проснулась. И все мне этот сон покоя не дает. Чует сердце, что вещий сон, а понять не могу. Даже сонник достала. - И тетя ткнула пальцем в какую-то изрядно ободранную книгу.
- Чепуха одна. И куда составители смотрели?
Тетя помусолила уголки листов, пошелестела страницами и язвительно прочла:
- Бегемот - любовь представительного мужчины.
Потом еще полистала и прочла еще язвительнее:
- Гиппопотам - см. Бегемот. Это же разные были половинки. А вообще, как будто бегемот и гиппопотам - одно и тоже. Сравнили - бе-ге-мот и гип-по-по-там. А про Бермудский-то Треугольник - смех один! Бермуды - перемена погоды, измена единомышленников, ячмень. Ну, это не то. Вот - Бермудский Треугольник - снится к новой моде на головные уборы.
- Эх, тетя, - укоризненно взглянул на нее Вирлуве. - Я проделал долгий трудный путь, думал порадовать вас. А у вас одни сны на уме.
- Ты мне, Вирлуве, голову не морочь! - Отрезала тетя. - Сны - это основа основ и тайна тайн. И знаешь, похоже, что сон - к перемене места. Что ж мне, вечно в этой глуши киснуть? Ты у меня не один. У меня племянников много. Как говорится - жизнь коротка, племянники найдутся.
Вирлуве печально кивнул.



(Pearl Blauvelt)

Profile

i_sandmann: (Default)
i_sandmann

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios