i_sandmann: (Default)
[personal profile] i_sandmann
Тайны, тайны и тайны

- Тайны! - Захлебывался от восторга Вирлуве. - Что может быть лучше тайн?
- Цирк, - сказал Просто Пиня и засунул палец в нос.
- Цирк, - презрительно повторил Вирлуве. Он не совсем представлял себе, что такое цирк. А раз так, то уж явно чепуха какая-нибудь. - Лучше молчал бы. У тебя и тайн-то никаких нет.
- Сам молчи! - Обиделся Просто Пиня. - Я из дома тайно сбежал. Съел?
- Подумаешь, как будто я не сбежал! Я вот клад зарыл в тайном месте - целый золотой пятак - вот. И его теперь никогда, никто, ни за что не найдет.
- И ты тогда тоже не найдешь! - Прыснул Просто Пиня. - Раз никто, ни за что и никогда.
Вирлуве печально кивнул.
- А я, а я, - загорячился Просто Пиня, - я в цирк поступлю. Я уже в цирке был, с бабушкой. Я буду клоуном. И еще на лошади скакать. И жонглером тоже буду. И еще укротителем, может. С пуделем дрессированным. Буду мистер Икс. И никто, никогда, ни за что не узнает, кто я такой.
- Подумаешь а я приду в твой цирк дурацкий и ка-ак закричу - смотрите, смотрите, это же Просто Пиня! - И Вирлуве пренебрежительно махнул хвостом.
Просто Пиня растерянно огляделся.
- А я, а я буду мистером Игреком, или... или вообще не скажу какая буква...
Вирлуве не слушал.
- Знавал я, - гордо сказал он, - одного черта, который скрывал, что у него хвоста нет. Он мне по секрету говорил. Да я и сам бы догадался.
- А я, а я знавал одного мальчика, так у него был хвост! Он мне по секрету рассказывал, - не задумываясь, соврал Просто Пиня. - И показал, тоже по секрету.
- Балды вы оба! - Обернулся Барнаба, всю дорогу молча шедший впереди, время от времени бросаясь в разные стороны, падая на землю и подпрыгивая. - Балды вы оба. Тайны им подавай! Вот где тайны - всюду, всегда и во всем. В дереве, в камне, в улитке и в стрекозе...
- И в козе! - Сморщился от смеха Вирлуве.
- И в тебе, Вирлуве, - невозмутимо продолжал Барнаба. - Разве не тайна как это столько глупостей уместилось в твоей бедной головке?
Вирлуве надулся.
- Сам ты Барнаба! - Выпалил Вирлуве. - То есть, сам ты балда со своей философией, Барнаба. И ты, Просто Пинька. Сами вы в тайнах не разбираетесь. Вот мы с Яном Львовичем такую тайну придумаем, такую... и без вас как-нибудь обойдемся. Тайная тайна для тайного общества. Что-нибудь с дохлыми кошками и черепами, правда, Ян Львович?
И он оглянулся в поисках Яна Львовича. Ян Львович немного отстал. Он стоял и усердно нюхал голубой колокольчик.
- Удивительно, - сказал, наконец, оторвавшись, Ян Львович, - ничем не пахнет и не звенит. А? Что? Тайны? Да отстаньте вы от меня с вашими тайнами, ради всего святого!



(Howard Finster)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

i_sandmann: (Default)
i_sandmann

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:45 am
Powered by Dreamwidth Studios